Política de privacidad

Documento de Protección de Datos

1. Política de privacidad

CARMEN RODRÍGUEZ MANCHA informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y
protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser
recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web.
En este sentido, CARMEN RODRÍGUEZ MANCHA garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de
protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de
Protección de Datos de Carácter Personal y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 diciembre, por
el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD.
El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad.

2. Recogida, finalidad y tratamientos de datos

CARMEN RODRÍGUEZ MANCHA tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio web acerca de la recogida de
datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo
electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web. En este sentido, Empresa
A será considerada como responsable de los datos recabados mediante los medios
anteriormente descritos.
A su vez CARMEN RODRÍGUEZ MANCHA informa a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de los datos
recabados contempla: La atención de solicitudes realizadas por los usuarios, la inclusión en la
agenda de contactos, la prestación de servicios, la gestión de la relación comercial, la venta de productos.

Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o
no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la
transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de
tratamiento de datos personales.
Todos los datos personales, que sean recogidos a través del sitio web de CARMEN RODRÍGUEZ MANCHA, y por
tanto tenga la consideración de tratamiento de datos de carácter personal, serán incorporados en
los ficheros declarados ante la Agencia Española de Protección de Datos por CARMEN RODRÍGUEZ MANCHA.

3. Comunicación de información a terceros

CARMEN RODRÍGUEZ MANCHA informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras
organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos este amparada en una obligación
legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con
un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al
tercero cuando CARMEN RODRÍGUEZ MANCHA disponga del consentimiento expreso del usuario.

4. Derechos de los usuarios

La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal
concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el
tratamiento de sus datos personales.
En tanto en cuanto los datos del usuario son objeto de tratamiento por parte de CARMEN RODRÍGUEZ MANCHA. Los
usuarios podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de
acuerdo con lo previsto en la normativa legal vigente en materia de protección de datos
personales.
Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse mediante
comunicación escrita, aportando documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), a
la siguiente dirección: CARMEN RODRÍGUEZ MANCHA, Calle: LOSAS 16B, Código postal: 41710, Ciudad: UTRERA, Provincia: SEVILLA o
la dirección que sea sustituida en el Registro General de Protección de Datos. Dicha
comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del usuario, la petición
de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos.
El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser
ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se
deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.